No image available for this title

Text

Aktivitas Antioksidan Seduhan Kopi biji Kurma



Buku ini merupakan kumpulan hasil penelitian mengenai penggunaan biji kurma dalam meningkatkan status
antioksidan tubuh.
Adapun materi yang dipaparkan dalam buku ini, adalah:
BAB 1. Pendahuluan
BAB 2. Mekanisme pembentukan radikal bebas
A. Sintesis Radikal Bebas
B. Kerusakan Akibat Radikal Bebas
C. Antioksidan
D. Hubungan radika bebas dan penyaki
BAB 3. Bji kurma
A. Komponen Biji Kurma
B. Peran Antioksidan Biji Kurma
C. Mekanisme Kerja Biji Kurma
BAB 4. Efek seduhan biji kurma terhadap produk radikal bebas (MDA)
A. Pembentukan MDA
B. Seduhan biji kurma dan MDA
BAB 5. Efek seduhan biji kurma terhadap peningkatan enzim antioksidan
A. Enzim Antioksidan
B Seduhan Biji Kurma dan Enzim Superoksid Dismutase
C. Sduhan Biji Kurma dan Enzim Glutation Peroksidase
BAB 6. Efek Seduhan Biji Kurma Terhadap Vitamin E
A. Peran Vitamin E
B. Seduhan biji kurma dan vitamin E
BAB 7. Cara membuat seduhan biji kurma
A. Persiapan
B. Pembuatan
C. Penyajian
BAB 8. Peran antioksidan biji kurma dalam berbagai kasus
A. Peran antioksidan biji kurma pada sperma
B. Peran antioksidan biji kurma pada regulasi gula darah dan keamanannya terhadap hepar dan ginjal
serta sekresi insulin
C. Peran antioksidan biji kurma dalam mengurangi proliferasi sel kanker pancreas, kerusakan DNA dan
pelepasan zat besi akibat superoksid pada ferritin
D.Pengarh ekstrak biji kurma terhadap perlindungan otak pada tikus jantan dengan iskemia cerebral


Ketersediaan

256/HI/2020613.286 SAR aRak BukuTersedia
257/HI/2020R 613.286 SAR a c1Ruang ReferensiTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
613.286 SAR a
Penerbit UNSOED : Purwokerto.,
Deskripsi Fisik
xi, 81 hlm.; 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-1004-21-0
Klasifikasi
613.286
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this