No image available for this title

Text

Asuhan Gizi Klinik: Clinical nutrition in practice



Buku ini memaparkan semua aspek asuhan gizi klinik.
Adapun topik yang dibahas adalah :
1. Prinsip-prinsip nutrisi sehat
2. Pengkajian nutrisi
3. Malnutrisi
4. Pengelolaan berat badan dan gangguan makan
5. Diabetes
6. Hipertensi dan penyakit kardiovaskular
7. Penyakit saluran cerna
8. Penyakit ginjal
9. Penyakit paru
10. Harapan hidup
11. HIV/AIDS
12. Stres metabolik
13. Penyakit Neoplastik
14. Penyakit Reumatik
15. Nutrisi dan anemia
16. Gangguan saraf dan jiwa
17. Nutrisi enteral
18. Nutrisi parenteral
19. Alergi makanan

Buku ini menjawab beberapa pertanyaan seperti definisi serat nutrien dan jenis
nutrisi enteral, dijelaskan pula tentang gizi manusia sampai dengan kebutuhan
klinis pasien yang menderita berbagai penyakit.


Ketersediaan

027/PI/2021613.39 KAT aRak BukuTersedia
028/PI/2021613.39 KAT a c1Rak BukuTersedia
029/PI/2021R 613.39 KAT a c2Ruang ReferensiTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
613.39 KAT a
Penerbit EGC : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
viii, 235 hlm,; 24 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-044-458-4
Klasifikasi
613.39
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this