No image available for this title

Text

Ilmu pangan : aspek gizi pangan Indonesia



Menurut ahli biologi pangan adalah sesuatu yang di makan oleh manusia untuk mempertahankan
kehidupan dan memenuhi kebutuhan gizi tubuh sedangkan menurut ahli gizi pangan adalah substansi
jika masuk kedalam tubuh menjadi energi membangun dan menggantikan jaringan yang rusak. Mengatur
proses bio-metabolisme di dalam tubuh sehingga tercapai derajat keseimbanganzat gizi secara kualitas
dan kuantitasuntuk memenuhi kebutuhan dan kecukupan individu hidup sehat serta produktif.
Adapu materi yang dibahas dalam buku ini adalah:
BAB 1 Pendahuluan
BAB 2 Komponen kimia dan gizi
BAB 3 Gizi dan kebutuhan tubuh manusia
BAB 4 Penggolongan bahan makanan
BAB 5 Pascapanen dan determinan kualitas zat gizi pangan
BAB 6 Serealia dan produk olahan
BAB 7 Tepung-tepungan
BAB 8 Umbi-umbian
BAB 9 Kacang-kacangan dan hasil olahannya
BAB 10 Gula dan madu
BAB 11 Bumbu masakan dan bahan penyedap
BAB 12 Ikan dan hasil laut
BAB 13 Susu dan produk olahannya

Ilmu teknologi pangan suatu ilmu pengetahuan yang mempelajari aspek kimia, fisik dan mikrobiologi
pangan serta perubahan yang terjadi sebagai manifestasi terhadap karakteristikdan sifat pangan.


Ketersediaan

320/PI/2021613.28 5981 JUD iRak BukuTersedia
321/PI/2021613.28 5981 JUD i c1Rak BukuTersedia
322/PI/2021R 613.28 5981 JUD i c2Rak BukuTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
ilmu gizi
No. Panggil
613.28 5981 JUD i
Penerbit EGC : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
xiii, 203 hlm.: 24 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-203-152-4
Klasifikasi
613.28 5981
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this