No image available for this title

Text

Ilmu Pangan, Gizi & Kesehatan = Food Science, Nutrition & Health



Buku ini bertujuan membantu pembaca mendapatkan tubuh yang sehat dan menghindari penyakit yan mengancam kehidupan melalui makanan yang bergizi. Adapun topik yang disajikan pada awal penyajian adalah bahan pangan dan fungsinya, enzim dan pencernaan, makanan makan serta kesehatan dan penyakit. Pada bab selanjutnya dilulas mengenai persyaratan nutrisi makanan dan nilai acuannya, obesitas di abad ke-21, lemak minyak dan lipid, susu dan produk olahan susu, karbohidrat, makanan kaya karbohidrat, asam amino dan protein serta makanan kaya protein. Disajikan pula topik mengenai, air dan minum, unsur mineral, vitamin dan komponen makanan bioaktif lainnya. Buah-buahan kacang-kacangan dan sayuran. Selain topik tersebut disajikan pula metode pengolahan, makanan dan kesehatan, kerusakan bahan makanan dan pengawetan, toksin infeksi yang ditularkan melalui makanan dan higienitas makanan dan diakhiri dengan topik kontaminasi makanan-adulteran dan aditif.


Ketersediaan

195/PI/2017616.39 LEA i c1Rak BukuTersedia
196/PI/2017616.39 LEA i c2Rak BukuTersedia
197/PI/2017616.39 LEA i c3Ruang ReferensiTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
616.39 LEA i
Penerbit Pustaka pelajar : Yogyakarta.,
Deskripsi Fisik
xiii, 687 hal, indeks, ( 23x16 ) cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-229-246-3
Klasifikasi
616.39
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
7
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this