No image available for this title

Text

Madu sebagai terapi komplementer



Madu merupakan produk yang berasal dari lebah yang memiliki banyak manfaat
untuk kesehatan maupun kecantikan sehingga banyak digunakan sebagai obat tradisional
oleh masyarakat. Buku ini membahas secara ringkas mengenai madu berdasarkan penelitian
yang telah terbukti keamanannya, serta ukuran yang disarankan dalam rangka menjaga kesehatan
dan manfaat madusebagai terapi komplementer.
Adapun materi yang dibahas dalam buku ini adalah;
BAB 1 Pendahuluan
Madu adalah pemanis tertua yang pertama kali dikenal dan digunakan oleh manusia sebagai
pemanis jauh sebelum mengenal gula
BAB 2 Madu
Bab ini membahas; pengertian madu, jenis madu, kualitas madu, sifat madu, lebah penghasil madu,
Nektar, Nektar dan madu, komposisi madu
BAB 3 Khasiat dan manfaat madu
Bab ini membahas; penggunaan medis dari madu, aktivitas anti mikroba, penggunaan madu pada penyembuhan
luka, madu sebagai antifungal, madu sebagai antioksidan, madu dan aktivitas antidiabetik, interaksi farmakokinetik dan farmakodinamik madu
dengan sediaan farmasi, efek samping dari madu





Ketersediaan

125/PI/20 22638.16 DEV mRak BukuTersedia
126/PI/20 22638.16 DEV m c1Ruang ReferensiTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
638.16 DEV m
Penerbit Graha Ilmu : Yogyakarta.,
Deskripsi Fisik
viii, 62 hlm.; 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-262-781-4
Klasifikasi
638.16
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this