No image available for this title

Text

Teknologi Ekstrusi dan Pengaruhnya Terhadap Kualitas Makanan



Teknologi Ekstrusi dan Pengaruhnya Terhadap Kualitas Makanan, berguna untuk membuat produk makanan beraneka ragam.
Antara lain; snack, pasta, beras tiruan, es krim, cookie, daging tiruan, sosis, dan marshmallow.
Adapun tema yang dibahas pada buku ini adalah:
1. Snack Berbahan Dasar Jagung
2. Makaroni
3. Beras tiruan
4. Pasta beras
5. Snack gandum
6. Ekstrusi es krim
7. Ekstrusi barley
8. Teknologi ekstrusi pada daging tiruan berbahan dasar gandum
9. Ekstrusi cookie
10. Ekstrusi shorgum
11. Ekstrusi sosis ayam
12. Produk ekstrusi singkong
13. Ekstrusi marshmallow
14. Ekstrusi produk kacang polong

Ekstrusi merupakan proses kombinasi antara lain; pencampuran,
pemasakan, pengadonan, penghancuran, percetakan dan pemesanan. Bertujuan untuk meningkatkan
keragaman jenis produk pangan dalam berbagai bentuk, tekstur, warna serta cita rasa.


Ketersediaan

290/HI/2022R 641.3 FIT tRuang ReferensiTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 FIT t
Penerbit FK Undip : Semarang.,
Deskripsi Fisik
118 hlm.; 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-6528-27-3
Klasifikasi
641.3
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this